29 Juli, 2010

Tentang Cinta ???


Saya bukanlah orang yang mengerti apa arti sebuah kata "CINTA", bahkan saya tidak memahami apakah cinta itu??

Lalu ketika saya mencarinya melalui search engine "Google", dengan menggunakan kata kunci "Tentang Cinta" berharap saya bisa tahu dan bisa untuk memahami apakah "the mystery behind of love" dan setelah pencarian google selesai, saya mendapatkan kalimat-kalimat tentang cinta menurut Khalil Gibran, namun tidak semuanya saya sukai tetapi ada beberapa kalimat dari Khalil Gibran yang saya gemari dan mengerty dibalik itu semua, berikut ini saya tampil kalimat-kalimat yang saya dapati dan mengerti, mungkin kalian semua sependapat dengan saya??
check this out :

"...pabila cinta memanggilmu... ikutilah dia walau jalannya berliku-liku... Dan, pabila sayapnya merangkummu... pasrahlah serta menyerah, walau pedang tersembunyi di sela sayap itu melukaimu..." (Kahlil Gibran)
-ketika kamu memiliki rasa cinta dalam hati kamu, kejarlah cinta itu walaupun banyak halang dan rintangan dalam kehidupan cinta mu bahkan sampai menyakitimu (menurut saya)

"Tubuh mempunyai keinginan yang tidak kita ketahui. Mereka dipisahkan karena alasan duniawi dan dipisahkan di ujung bumi. Namun jiwa tetap ada di tangan cinta... terus hidup... sampai kematian datang dan menyeret mereka kepada Tuhan..." (Kahlil Gibran)
-love never dies,but the body, have limitations(menurut saya)

"Jangan menangis, Kekasihku... Janganlah menangis dan berbahagialah, karena kita diikat bersama dalam cinta. Hanya dengan cinta yang indah... kita dapat bertahan terhadap derita kemiskinan, pahitnya kesedihan, dan duka perpisahan" (Kahlil Gibran)
-because love is the true source of happiness, and capable of defeating other factors(menurut saya)

"Aku ingin mencintaimu dengan sederhana... seperti kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu... Aku ingin mencintaimu dengan sederhana... seperti isyarat yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada..." (Kahlil Gibran)
-it's true love and like this

"Jika cinta tidak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini... pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang" (Kahlil Gibran)
-waiting is definitely over, for perfect happiness(menurut saya)

"Apa yang telah kucintai laksana seorang anak kini tak henti-hentinya aku mencintai... Dan, apa yang kucintai kini... akan kucintai sampai akhir hidupku, karena cinta ialah semua yang dapat kucapai... dan tak ada yang akan mencabut diriku dari padanya" (Kahlil Gibran)
-Eternity of Love(menurut saya)

"Kemarin aku sendirian di dunia ini, kekasih; dan kesendirianku... sebengis kematian... Kemarin diriku adalah sepatah kata yang tak bersuara..., di dalam pikiran malam. Hari ini... aku menjelma menjadi sebuah nyanyian menyenangkan di atas lidah hari. Dan, ini berlangsung dalam semenit dari sang waktu yang melahirkan sekilasan pandang, sepatah kata, sebuah desakan dan... sekecup ciuman" (Kahlil Gibran)
-life story and flow in love(menurut saya)

Saya bukanlah seseorang yang ahli dalam urusan ini, bahkan jauh dari mengerti tentang itu semua,bagaimana menurut anda agar bisa lebih mengerti tentang"What is love?"

Itu semua memberikan saya pengalaman yang paling berharga, karena dalam hidup tiada henti-hentinya kita untuk belajar dan mempelajari kehidupan ini agar menjadi hidup lebih baik.

2 komentar:

3 Macan mengatakan...

waduwh,,waduw,,cinta,,cinta n cinta mlu si nyuks teh,,!! ajari aQw dunkss??^_^

yUDa_bUaNGgEt!! mengatakan...

ajarin??
gw aja masih blo'on soal beginian nan..
wakakakakak
makanya gw mau mencari tau lebih dalam lagi..
itu blog lo apaan deh trio macan??
hahahah
lo tuh udah pake jilbab sekarang,malah masang photo yang dulu,inget AURAT!!!
HEHEHEHHE