28 Januari, 2008

Bill Gates masuk neraka

Suatu ketika Bill Gates meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan.
Ia mendapatkan dirinya berada di sebuah tempat api penyucian (dosa).

Tuhan berada di sana dan berkata,"Baiklah Bill, Saya benar-benar bingung dengan panggilan ini. Saya tidak begitu yakin, apakah Saya harus mengirimkan kamu ke neraka atau ke surga. Karena Saya lihat, kamu sudah membantu masyarakat dengan menciptakan komputer yang digunakan di setiap rumah hampir di seluruh dunia dan menciptakan sistem operasi Windows yang sangat menakjubkan itu. Akan Saya ciptakan sesuatu yang belum pernah Saya lakukan sebelumnya. Khusus untuk kasus ini, Saya akan memberikan kebebasan kepadamu untuk memutuskan di mana kamu ingin tinggal."

Bill menjawab,"Baik, terima kasih Tuhan. Tapi apa bedanya antara surga dan neraka itu?"

Tuhan berkata,"Saya mengijinkan kamu untuk mengunjungi keduanya dahulu supaya kamu lebih mudah mengambil keputusan."

"Oke. Kalau begitu, saya coba melihat neraka dulu." kata Bill Gates yakin.

Kemudian Bill dibawa pergi ke neraka. Ternyata ia menyaksikan bahwa neraka merupakan tempat yang sangat indah, bersih dengan pantai pasir putihnya disertai air yang bening. Dan terdapat ribuan wanita cantik yang berlarian, berenang, bermain air, tertawa riang gembira. Matahari pun bersinar cerah dengan suasana yang sejuk dan nyaman. Sempurna sekali.

Bill tampak sangat senang. "Wow, luar biasa!!! Indah sekali di sana!!" katanya kepada Tuhan. "Kalau neraka saja seperti itu, saya ingin sekali melihat surga!" pinta Bill.

"Baik" kata Tuhan.

Segera mereka pergi ke surga untuk melihat suasana di sana. Bill melihat surga yang berada di tempat tinggi dengan diliputi awan-awan. Berlaksa-laksa malaikat sedang bermain harpa dan bernyanyi. Dia merasa damai melihat suasana di surga tapi dia tidak tampak bergairah seperti ketika melihat neraka.

Bill berpikir sejenak, dan akhirnya mengambil keputusan. "Hmm, saya pikir... saya akan betah tinggal di neraka, Tuhan" dia berkata kepada Tuhan.

"Baiklah, kalau begitu" jawab Tuhan. "Sesuai dengan keinginanmu" lanjutNya.

Kemudian Bill Gates pergi dan tinggal di neraka. Dua minggu kemudian, Tuhan ingin melihat keadaan sang jutawan Bill Gates. Ia ingin memastikan keadaan Bill Gates baik-baik saja dan ingin tahu apa yang sedang dilakukannya saat ini.

Ketika Tuhan sampai di neraka, Ia menemukan Bill sedang berada di lorong yang gelap dan berteriak di tengah-tengah api yang menyala-nyala. Ia merasa terbakar dan tersiksa.

"Bagaimana keadaanmu, Bill?" Tuhan bertanya.

Bill menjawab dengan suara yang berat, penuh penderitaan dan tak berpengharapan. "Sangat mengerikan, Tuhan. Ini tidak sama seperti apa yang saya lihat waktu itu. Di mana pantai berpasir putih, wanita-wanita cantik yang dulu ada di sini? Apa yang terjadi Tuhan??"

Tuhan berkata,"Oh, maaf jika kamu belum tahu kalau itu hanya Screensaver, Bill!"

Tidak ada komentar: